2020年03月16日 星期一

设为首页   |   加入收藏

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 药监动态

平潭市场监管局开展家用医疗器械科普宣传进村居活动

2022-08-04 15:18    信息来源:平潭市场监管局    字号:

  近日,平潭市场监管局针对农村老年人口多、医疗器械安全知识缺乏的问题,聚焦使用范围最广泛的家用医疗器械,前往平潭君山片区大澳村,开展家用医疗器械科普宣传进村居活动。

  

  活动现场,平潭市场监管局工作人员利用宣传展板,从家用医疗器械产品简介、选购方法、使用注意事项和消费维权渠道四个方面,向村民讲解普及家用医疗器械知识,并发放医疗器械安全宣传材料。针对村里较多老年人患有高血压的情况,相关爱心企业现场向村民介绍血压计的使用方法和注意事项,并向有需要的村民赠送血压计、电子体温计等家用医疗器械,现场还开展了免费测量血压和血糖的活动。

  此次宣传活动共制作展板2块,横幅1面,现场发放各类科普宣传材料200多份,引导百姓正确使用家用医疗器械,提高了百姓对家用医疗器械质量安全的关注

附件下载

相关链接