2020年03月16日 星期一

设为首页   |   加入收藏

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 药监动态

我省“全国医疗器械安全宣传周”在榕正式启动

2022-07-19 08:50    信息来源:医疗器械监管处    字号:

  7月18日上午,以“安全用械 共治共享”为主题的福建省“全国医疗器械安全宣传周”启动仪式在福州仓山瑞科医药健康产业园内拉开帷幕,省药监局党组成员、副局长黄维军出席启动仪式并讲话。

  

  据悉,今年以来,省药监局将医疗器械专项整治工作做为中心工作,始终保持高压态势,严厉打击各类违法犯罪行为,坚决筑牢医疗器械安全防线,有效保障百姓用械安全。为达到医疗器械共治共享目标,省药监局在全省组织开展以“安全用械 共治共享”为主题的医疗器械安全科普宣传周活动,旨在通过组织开展医疗器械安全科普宣传,保障公众用械安全。

  

  黄维军在启动仪式上强调:医疗器械安全是重大的民生和公共安全问题,福建省药监系统将坚持责任再强化、服务再优化、措施再深化,全面提高效率、提升效能、提增效益,在狠抓落实上下功夫,全面加强医疗器械监督管理,坚决守住医疗器械安全底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

  启动仪式上,省药监局医疗器械监管处对2022年上半年医疗器械的检查、抽检情况作了权威发布,通报了2022年上半年福建省医疗器械监管工作情况,并介绍了《医疗器械生产监督管理办法》。

  

  医疗器械生产(经营)企业代表行业宣读诚信倡议书,在诚信背景墙签署诚信倡议承诺。

  

  现场通过发放科普资料、举办安全用械科普现场有奖知识问答等形式开展医疗器械科普宣传,向公众普及医疗器械安全科普知识。

  

  据了解,此次医疗器械安全宣传周还将组织监管开放日、医疗器械安全进社区、在福州公交车车投放电子大屏宣传、编写医疗器械安全科普作品等不同形式的活动,为进一步推进医疗器械科学监管,切实保障公众用械安全,努力营造全民参与、共建共治共享的安全用械氛围。 启动仪式由福建省药品监督管理局、福州市市场监督管理局、仓山区市场监督管理局联合主办,省药品科普与监管数据中心承办,省食品药品质量检验研究院、省药品审评与监测评价中心、省药品审核查验中心、福州市仓山区瑞科医药健康产业园共同协办。

  

附件下载

相关链接