省局举办全省“两品一械”注册与行政审批培训研讨班
来源:福建省食品药品监管局 时间:2020-09-27 16:06

  为持续深化“放管服”改革优化营商环境,进一步做好全省“两品一械”行政许可审批工作,推进政府职能转变、提升行政服务水平,9月22日至24日,省局在福州举办全省“两品一械”注册与行政审批培训研讨班,省局及各设区市局行政审批相关负责人及业务骨干约50人参加了培训及研讨交流。

  省药监局党组成员、药品安全总监郑纯出席开班仪式并作重要讲话。他指出,近年来,全省“两品一械”的行政审批工作不断加大工作力度,不断提升审批速度和效率,全面贯彻落实“放管服”改革要求,成效明显,成绩突出,仅省局2019年度办理行政许可事项31801件,2020年已办理行政审批件近14000件。他强调,今年大量新旧法规更替,为进一步理解相关法律法规,掌握行政许可最新知识,省局举办了今年以来第一个线下培训班,这充分体现了省局党组对此次培训的高度重视。他要求参训人员,一要高度重视行政审批培训的重要性。“两品一械”行政审批工作是全省药品监管工作中的重要组成部分,在当前“放管服”改革任务重、要求高的形势下,全省药品行政审批队伍要通过不断的学习更新自身的知识储备,满足更高的政务服务要求。二要进一步深化放“管服务”改革。扎实完成好今年部署的各项工作任务,不断提升行政审批服务效率与质量,优化营商环境。三要认真学习、勤于思考、学以致用。要在学习过程中紧密联系辖区实际,紧密联系工作中遇到的困难问题,紧密联系当前“两品一械”行政许可审批状况,把理论学习工作实际结合起来,借鉴学习兄弟单位好的经验做法,努力利用此学习的成果推动“两品一械”行政许可审批的高质量开展。

  培训班邀请了国内知名专家老师讲授《化妆品非特备案中的配方与原料》和《化妆品备案及生产许可审核要点讲解》等专题,重点对日常审批工作中涉及较多的备案业务、生产许可审核要点等内容进行了讲解。培训会上,省局注册审批处对今年全省“放管服”改革工作任务的指标及完成情况进行了总结分析,突出落实做细当前重点工作,特别是对梳理行政审批“5级15同”、“好差评”、“一件事集成套餐”、“在现有提速的基础上年内完成所有行政许可事项40%达到即办事项”以及考评重要指标等重点任务,提出具体措施和要求,确保按时保质落实到位。各地市行政审批负责人及业务骨干对今年的工作成果及经验作法进行了交流讨论。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接