福建省药监局召开省局直属(机关)工会 第一届第三次会员代表大会、 省局直属(机关)第一届第三次 职工代表大会
来源:机关党委 时间:2024-04-28 17:36

日,省药监局召开省直属(机关)工会第一届第三次会员代表大会、省局直属(机关)第一届第三次职工代表大会。省局党组书记、局长黄维军出席大会并讲话,省局党组成员、副局长、机关党委书记、直属机关工会主席张文春同志主持会议,在家局领导和50多名工会会员代表(职工代表)参加了会议。

直属机关工会第一届第会员代表大会审议通过了省2023年度工会工作报告、经费审查工作报告、经费收支情况报告,参会代表还以无记名投票方式对省局属(机关)工会职工之家建设、工会主席和副主席2023年度履职情况开展了满意度测评。

省局直属(机关)第一届第三次职工代表大会听取并表决通过了省局行政事务管理工作情况报告、省局上一次职代会提案落实情况报告和这一次职代会征集提案情况报告。

最后,省局党组书记、局长黄维军代表省局党组充分肯定了省局工会过去一年取得的工作成效,并就今后加强省局工会和职工代表大会工作出三希望和要求

一要始终坚持党工共建,在创先争优中提升能力。省局系统各基层工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和重要讲话精神,按照“党建带动工建、工建服务党建”的总体要求,把党的工作和工会工作同步谋划、同步推进,要以创建模范机关、各类主题教育为载体,深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,在提升工会理论功力和工作能力上下功夫,真正把工会组织建设成为“组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖”的“职工之家”。

二要始终坚持职工为本,在人文关怀中激发动力。要持续发扬优良传统和作风,密切联系职工真心实意为职工办实事、做好事、解难事,源源不断地把组织温暖送到广大职工心坎上。持续开展好“我们的节日”、兴趣小组、文体活动、走访慰问、疗休养、单身交友、书香药监建设等健康向上的活动,进一步丰富活动内容和形式,着力拓展职工文化空间,提升职工队伍整体素质,增强归属感、幸福感和凝聚力,提振干事创业精气神。

三要始终坚持服务大局,在推动发展中焕发活力。要完整准确全面贯彻落实党的二十大提出的新思路新举措新要求,围绕党和政府的工作大局和中心任务开展工作。发挥部门职能优势,严格落实“四个最严”要求,筑牢药品安全防线,推动高质量发展,切实保障人民用药安全和身体健康。引导广大职工大力弘扬爱岗敬业精神和劳模精神锐意进取,积极投身到为实现第二个百年奋斗目标的火热实践中来,投身到奋力谱写中国式现代化福建篇章的伟大事业中

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接