签约!揭牌!帮扶!福建省药监局助力医药产业发展跑出“加速度”
来源:机关党委 时间:2024-04-28 17:31

    4月26日,福建省药监局在三明(明溪)生物医药产业园举行福建药监党员服务企业实践基地”揭牌仪式,局领导张文春率领机关处室和直属单位主要负责人及业务骨干40人参加。这是省局发扬“四下基层”“马上就办”优良作风,服务我省医药产业发展的重要举措,也省局着力打造的党建工作品牌,

 

    在此前一天,也就是4月25日,省局与三明市人民政府签订战略合作框架协议,强化药品、化妆品、医疗器械检验等相关领域合作,助力三明生物医药产业高质量发展。

    实际上,2021年双方就协议共建“三明(明溪)原料药绿色生产基地”。3年来,明溪县医药企业药品批准文号成果丰硕,新获批原料药12个、制剂2个,实现了制剂“零”的突破。此次签订的战略协议是“升级版”,合作内容更加丰富、合作关系更加紧密。

 

    26日当天,实践基地揭牌后,立即召开指导帮扶座谈会。省局的专家团队为明溪药企提供政策咨询,现场回答了3家企业的11个问题,涉及药品注册申报、企业转型升级、重点项目建设等多个方面。

    该实践基地是省局在全省医药企业、产业园区建立的第12个基地,旨在发挥药监部门的职能优势、专业优势、技术优势,组织党员业务骨干深入园区一线,为企业提供咨询和帮扶,把“等群众上门”变为“送服务上门”,把“企业找政策”变为“政策找企业”,构建亲清政商关系,打通服务基层的“最后一公里”。

    目前,省局还筹划在“厦门生物医药港”“闽东药城”等地医药产业园区建立同类基地。将按照“成熟一个,揭牌一个”的原则推进,坚持监管与服务并重,实现安全与发展共赢。

 

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接