对话青春,共创未来!福建省药监局“四级书记”与青年干部话成长
来源:机关党委 时间:2024-04-28 17:20

    4月25日下午福建省药监局举办“对话青春、共创未来,党组织书记与青年面对面”交流活动。局党组书记、局长黄维军出席并主旨讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记张文春主持,省局党组织书记党务干部培训班和全省药监系统青年干部能力素质提升培训班共100名学员参加,形成了“四级书记”与青年干部面对面交流的生动局面。

 

 

    交流会之前,青年干部能力素质提升培训班专门安排一个晚上的时间,组织学员开展分组讨论,就加强药监系统青年工作提出意见建议。相关意见建议汇总给领导参考。

    交流会上,黄维军以青年工作专题党课的形式,作“担当时代重任、谱写青春华章,为福建药监事业高质量发展汇聚青年力量”主旨讲话。

 

    他从福建药监系统青年工作的基本情况切入,提出了相关工作要契合青年特点,分析了应当引起年轻公职人员重视的5个问题,最后从党组(党委)、基层党组织和年轻干部等3个层面论述了加快年轻干部成长的路径。专题党课用身边人身边事作素材,内容丰富,数据翔实,案例具体,语言生动,既是一堂高质量的专题党课,也是一场面对面、心与心的交流

    大家纷纷表示,专题党课对年轻干部的成绩予以充分肯定,对年轻干部的问题给出中肯提醒,对年轻干部的未来作了认真谋划,立意高远、提纲挈领,展现了一个单位抓好后继有人这个根本大计的思考与格局;情真意切、语重心长,展现了一个长辈对年轻同志的关心与厚爱。

 

    随后,青年干部、基层党委所属党支部书记、直属事业单位党支部书记、机关处室党支部书记等4位代表依次作了交流发言,有的回顾从基层遴选到省局工作的心路历程,有的分享80后带领90后干事创业的心得体会,有的介绍本单位培养高素质青年干部队伍的经验,有的“长者”的身份给年轻人贴心叮咛。现场掌声阵阵,氛围温馨而热烈

    这是福建省药监局近2年来,在召开年轻干部座谈会、举行机关团委换届、调整青年理论学习小组、举办庆祝建团100周年系列活动、定期开展年轻干部教育管理监督情况分析之后,加强青年工作的又一重要举措。

 

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接