郑纯总监赴医疗机构调研检查
来源:注册与审批处 时间:2023-11-20 09:41

  为践行“四下基层”优良作风,加快推进我省医疗机构制剂规程修订工作,11月14日-15日,省药监局党组成员、药品安全总监、二级巡视员郑纯带领省局注册与审批处、综合与财务处以及省局医疗机构制剂规程修订领导小组办公室有关人员先后赴省二人民医院、省人民医院开展调研检查。

  调研检查期间,郑纯听取了两家医院关于医疗机构制剂规程修订工作进展情况的汇报,与院方针对医疗机构制剂配制及质量管理、人用经验收集等方面进行充分探讨和交流,并就院方在医疗机构制剂研发、注册备案、调剂、标准提升等方面存在的问题和困惑提出了解决措施和建设性意见,鼓励医院专家开展探索性研究,推动临床上具有独特优势的中药制剂品种向中药新药转化。

  期间,郑纯深入医疗机构制剂配制车间进行检查,强调:一要重视制剂规程修订。通过修订工作解决上报标准与执行标准不同、新设备与传统工艺不适应等问题,注重临床使用安全性、有效性数据收集研究,用最优标准提升医疗机构制剂质量;二要强化制剂规范管理。医院要加大制剂工作经费投入,提升硬件设施,通过规范化管理,提升制剂质量,从疗效功用角度推进医疗机构制剂调剂工作,让医疗机构制剂惠及更多群众。三要开展制剂探索研究。鼓励医院采取多方式开展制剂研究,探索提升医院制剂人用经验累积的准确性,特别是发挥医疗机构制剂作为中药创新“孵化器”的作用,助力我省中药传承创新发展。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接