省药监局召开全省药品标准提高行动工作推进会
来源:注册与审批处 时间:2023-10-07 08:35

  近日,省局召开全省药品标准提高行动工作推进会药监党组成员、药品安全总监、二级巡视员郑纯出席会议并讲话,省药监局注册与审批处、综合与财务处、药品生产处、药品流通处、药检院、省药品审评中心相关负责同志以及省内20余家药品生产企业代表参加会议。

  会议回顾总结了2022年7月全省药品标准提高行动工作启动以来取得的工作成效及存在问题。与会的24家企业代表分别汇报了药品标准提高工作进展情况以及需要解决的问题、后续推进计划。针对企业提出的问题,郑纯总监及省药监局相关处室及直属单位现场进行了解答,并就企业下一步工作方向提出了意见建议。

  会上,郑纯总监充分肯定了我省药品标准提高工作取得成效,并对企业下一步药品标准提高工作提出点要求:一要充分认识药品标准提行动计划的重要意义,切实增强做好药品标准提高工作的紧迫感。二要高度重视质量标准问题可能带来的风险问题,要强化危机意识,未雨绸缪,防范药品安全风险。三要进一步全面挖掘药品标准存在的问题,企业要发挥主体责任,对自身品种特别是在产品种进行再梳理,做到全面、准确。四要立即采取措施,制定细化药品标准提高计划,分轻重缓急,着手开展标准研究。五要加强与省局相关部门的沟通汇报,利用好沟通交流机制,及时解决标准提工作中遇到的堵点、难点问题及时向省药监局有关部门汇报。

   

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接