郑纯总监在福州调研药品信息化追溯体系建设工作
来源:药品流通监管处、科技处 时间:2023-09-22 16:42

  9月21日,省药监局党组成员、药品安全总监、二级巡视员郑纯带领药品流通监管处、科技处、综合处部分同志赴福建国瑞药业有限公司、福建九州通医药有限公司开展药品信息化追溯体系建设调研检查。

  检查组通过实地检查、座谈调研等方式,深入了解企业在开展药品信息化追溯体系建设工作落实情况,重点听取了企业对药品信息化追溯平台改进的意见建议,并与企业交流药品追溯过程中发现的问题,并就如何提高出入库扫码率和终端到达率、管理效率等方面进行深入的交流探讨。

  郑纯总监强调:一是要强化管理,扩大追溯覆盖,药品经营企业在落实全链条追溯管理中起承上启下作用,扩大药品追溯品种范围,实施“逢码必扫”的全量追溯扫码制度,提高出入库扫码率,将有利于促进全行业药品追溯管理水平提升。二是要深入研究,助力管理效率提升。要充分认识追溯平台不仅仅是实现从生产到流通全过程可追溯服务,还是提高企业管理质效的一项重要手段,可以通过适配追溯平台和企业ERP提升管理效率,推动药品信息化追溯平台从“可用”向“好用”“易用”“实用”转变。三要加强沟通,合力推进体系建设。在工作推进过程中,加强同药品监管部门、第三方技术机构的沟通,及时上报提交发现的问题,共同推进药品信息化追溯体系建设水平提升。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接