省药监局举办全省“两品一械”抽检工作培训班
来源:科技处 时间:2023-09-21 09:02

近日,省药监局在平潭举办2023年全省“两品一械”抽检工作培训班。各设区市、平潭综合实验区市场监督管理局、省药监局各相关处、各药品稽查办、省药检院共计170余人通过线上和线下的方式参加了培训。省药监局党组成员、药品安全总监郑纯出席开班式并讲话。

郑纯总监充分肯定了近年来全省“两品一械”抽检工作取得的成绩,并对下阶段工作提出了三点要求:一是要高度重视,切实增强做好“两品一械”抽检工作的责任感和使命感。二是要认真学习,全面提升“两品一械”抽检工作的规范性和实效性。三是要全力以赴,力争2023年“两品一械”抽检工作再上新台阶。

培训邀请了中检院、省药监局和省药检院有关专家,分别讲授了“两品一械”抽样工作规范、医疗器械与药包材抽检工作要求,中药饮片抽样注意事项,国家化妆品抽检工作要求及要点解析,“两品一械”抽检核查处置管理等内容。本次培训紧扣工作实际,注重实操内容,通过要点解读、案例分析、交流讨论等方式,进一步加深了全省药品监管人员对抽检技术规范和工作要求的理解,有效推动全省“两品一械”抽检工作能力水平提升,取得了良好的效果。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接