郑纯总监赴平潭调研
来源:平潭综合实验区市场监管局 时间:2023-09-15 15:51

9月11日至12日,省药监局党组成员、药品安全总监郑纯带领综合处、科技处有关同志赴平潭综合实验区调研岚台药械产业融合发展情况。实验区办公室、台湾工作部、经济发展局、行政审批局、市场监管局、创新研究院,平潭海关等有关部门参加相关活动。

在实验区台胞台企服务中心,郑纯总监听取中心在办事效率、对台政策、两岸交流等方面的创新做法,详细了解药品职业资格采认等工作的具体措施,对实验区台胞台企服务中心在缩短涉台事项办理时限、提升台胞办事满意度方面取得的成效表示肯定。

在实验区市场监管局调研期间,郑纯总监认真听取了实验区相关部门提出的药品领域对台政策需求,并一一解答,双方就岚台药械产业融合发展方向进行了充分交流。

郑纯总监充分肯定了平潭综合实验区推动岚台药械产业融合发展工作取得的成效,并提出三点工作要求:一是药品安全底线要坚守。要牢记药品监管“四个最严”要求,扎实开展药品安全监管工作,守好药品安全底线。二是向上争取政策要务实。要切实以推动药品产业高质量发展为出发点,结合辖区实际情况,谋划产业发展新路,争取适合平潭的产业政策。三是已有政策要用好。要不断加强监管能力建设,提升政策承接水平,加大政策宣传力度,充分利用好上级赋予的产业政策,助推岚台药械产业融合发展取得新成效。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接