今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

台江区市场监管局开展药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治

2019-07-08 16:57    字号:

一是摸底调查,建立档案。对全区在岗执业药师进行全面摸底,建立完善好执业药师个人档案,有效完善监督管理台账。二是强化自查,督促整改。要求辖区内药品零售门店对照《药品流通监督管理办法》《药品经营质量管理规范》要求开展自查,对执业药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问题,要主动进行整改。三是严格执法,排查治理。重点排查执业药师是否存在“挂证”“兼职”行为,检查执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员不在岗时,是否挂牌告知并停止销售处方药和甲类非处方药等。凡检查中发现药品零售企业存在“挂证”执业药师的,按严重违反《药品经营质量管理规范》情形,依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》,并列为失信企业。截至目前,共出动执法人员73 人,检查企业35家,责令整改27家。

 

附件下载

相关链接