今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省局信息化项目荣获国家药监局“智慧监管典型案例”

2019-11-18 17:00    字号:

  11月13-14日,由国家药品监督管理局指导、中国健康传媒集团主办,以“数联共治,同铸监管新动能”为主题的2019智慧监管创新大会在京举办。来自全国各地的药品监管人员,以及药品生产、流通企业,医疗机构,信息技术企业代表围绕大数据、区块链、互联互通等话题展开讨论,为药品智慧监管注入新动能。我局俞开海局长带领相关人员参会。

  国家药监局党组成员、副局长颜江瑛出席会议并讲话。颜江瑛副局长强调,要持续推进药品智慧监管工作,形成“严管”加“智管”的监管新局面。国家药监局信息中心主任黄果指出,药品监管信息化的发展历程体现了从网络化到数字化再到智能化的趋势。数字化是智慧监管的基础;让数据流通起来,提升市场活力和监管“生产力”是智慧监管的关键;医药产业的信息化转型升级,是智慧监管的保障。要坚持统筹整合、开放共享,用“大系统、大数据、大平台”推动监管方式的转变和监管效能的提升。

  会上,国家药监局信息中心公布了16个2019药品智慧监管典型案例,为推进药品智慧监管提供新思路。福建局推荐参会的“福建省药品安全监管大数据项目特殊药品专题”获选“2019药品智慧监管典型案例”,这是福建局连续第二年获此殊荣。下阶段我局将继续探索利用信息化手段提升监管效能。

 

附件下载

相关链接