今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省局学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-21 09:49    字号:

11月6日,省局召开中心组理论学习(扩大)会,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神,并提出学习贯彻意见,会议由省局局长俞开海主持

会议认为,充分认清全会召开的重大意义刚刚闭幕的党的十九届四中全会,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

会议强调,要结合实际推进药品监管现代化。一要突出政治建设。牢牢把握“药监姓党”的根本政治属性,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇地坚持“四个最严”要求,着力锻造药品安全监管铁军,切实担负起保障百姓用药安全新时代使命任务。二要强化能力建设。要坚持专项治理和日常监管、飞行检查、“双随机一公开”相结合,创新完善药品安全监管新机制新手段,加强零售环节专项治理,着力提升药品安全监管立体化、法治化、专业化、智能化水平。三要深化改革创新。加快推进药品安全监管大数据建设应用,加快构建符合新时代要求、体现信息化(区块链)特点、具有中国特色的现代监管体系。四要推进法治建设。要以深入贯彻落实新《药品法》为契机,不断提高药品安全监管工作法治化水平,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处。

会议最后指出,要加强对学习贯彻工作的组织领导各基层党组织要精心组织好全会精神宣讲工作,迅速掀起学习贯彻热潮。全局上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按照制度履职尽责、行使权力、开展工作。加强对当前药品监管中的新情况新问题的调查研究,精心研究贯彻落实意见。把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批整改落实、第二批部署要求紧密结合起来,与扎实做好当前国家局年度考核等各项工作紧密结合起来,确保当前药品监管持续稳定。

附件下载

相关链接