今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省局开展中药饮片质量集中整治专项检查

2019-09-03 11:03    字号:

   为进一步加强对中药饮片生产企业的监督管理,严厉查处中药饮片生产环节违法违规行为,福建省局于今年4月至7月在全省范围内开展中药饮片质量集中整治(生产环节)专项检查,并于近日对外通报了此次专项检查的有关情况。

   此次专项检查共检查中药饮片生产企业31家,派出检查人员88人次,对于现场检查发现的缺陷,要求企业限期整改,若短期内不能整改到位,则要求企业提供整改计划或方案,待整改完场后报送药监部门,若现场检查发现企业存在严重违法违规行为,将由药品稽查部门依法查处。

   检查共发现1条严重缺陷,21条主要缺陷,230条一般缺陷。目前,已有28家药品生产企业提交整改报告,1条严重缺陷、18条主要缺陷、204条一般缺陷已整改完毕;3条主要缺陷、26条一般缺陷正按计划整改中。

 

附件下载

相关链接