今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省药品不良反应监测中心举办全省疑似预防接种异常反应监测人员业务培训班

2019-09-02 11:01    字号:

   为迎接世界卫生组织对我国疫苗国家监管体系新一轮评估,8月30日省药品不良反应监测中心在福州举办全省疑似预防接种异常反应监测人员业务培训班。省疾控中心、各市级药品不良反应监测机构、疫苗生产企业等40余人参加培训。

   培训班上,省药品不良反应监测中心主任张文华指出,一要提高政治站位,充分认识疫苗安全工作的重要性;二要切实履行好监测职责;三要配合完成疫苗评估工作。

   培训班邀请国家药品不良反应监测中心王亚丽博士对NRA评估工作进行授课,详细梳理了NRA评估药物警戒板块的指标,并现场互动交流、答疑解惑。此次培训有效提升了监测人员业务能力,为我省接受世界卫生组织对疫苗监管体系的新一轮评估工作打下了坚实的基础。

 

附件下载

相关链接