今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省药品不良反应监测中心举办全省药品生产企业不良反应监测及检查员培训班

2019-08-30 10:59    字号:

    为推进药品生产企业不良反应报告和监测检查工作,8月28至29日省药品不良反应监测中心在福州举办药品生产企业不良反应监测业务暨检查员培训班。各市级药品不良反应监测机构、生产企业、省中心相关人员等170余人参加培训。

    培训会上,省局有关处室负责人就生产企业履行药品不良反应报告和监测义务及监测工作提四点要求:一是要深刻领会药品不良反应监测工作重要性,落实药品上市许可持有人直接报告不良反应制度;二是要提升监测数据分析评价能力和风险防控水平;三是要重视定期安全性更新报告(PSUR)撰写工作;四是深刻认识开展药品不良反应监测检查工作的重要性。

    培训班邀请了辽宁省认证审评院耿凤英、联勤保障部队第九〇〇医院窦元元、厦门特宝生物工程股份有限公司陈小兰等3位药学专家分别对药品生产企业药物警戒工作及检查要点、药品不良反应报告的分析和药品生产企业安全监测及重点监测等业务知识进行授课。

    通过培训,增强了药品上市许可持有人主体责任意识,明确了药品上市许可持有人直接报告不良反应制度,以及检查员严格依法依规履职,药品生产企业履行药品不良反应报告和监测职责。

 

附件下载

相关链接