今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省食品药品质检院举办2019年福建省化妆品检验技术培训班

2019-08-27 10:55    字号:

    为适应新时期我省化妆品监督检验的要求,针对我省化妆品检验工作存在的实际问题,8月26日至27日,省食品药品质量检验研究院在福州举办2019年福建省化妆品检验技术培训班。来自省院及各设区市药品检验机构中负责化妆品检验的30余名人员参加了培训,省药品监管局相关处室负责人林建安和省食品药品质检院王勇院长出席并做开班动员讲话。

    林建安处长强调,要深入学习贯彻习近平总书记“四个最严”的要求,“不忘初心,牢记使命”,学以致用,以发现问题为导向,进一步提升业务能力和监管水平,切实保障人民群众用妆安全。

    省食品药品质检院王勇院长指出,各地市检验机构要加强检验检测能力的建设,通过培训,加深对《化妆品安全技术规范》的理解,提高化妆品检验技术能力,省院和地市检验机构要形成合力,教学相长,互相促进,共同为化妆品监督管理工作做好技术支撑。

    培训中,授课老师分析了历年化妆品监督抽检情况,介绍了《化妆品安全技术规范》(2015年版)修订情况,化妆品理化检验技术,对理化检验中的典型实例进行了详细介绍,并针对化妆品扩项有关问题进行交流。同时,各设区市检验机构对近几年化妆品检验工作的开展情况进行了讨论与交流。

    通过此次培训,全省药品检验机构就化妆品检验工作得到了很好的经验交流,进一步提升了化妆品检验检测队伍的技术能力,使主题教育和业务工作相互促进。

 

附件下载

相关链接