今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

郑建闽副省长莅临省局调研药品监管工作

2019-08-26 15:30    字号:

   8月21日,郑建闽副省长莅临省局调研机构改革后药品监管工作情况,并召开座谈会,省市场监管局党组书记严效东、局长黄培惠,省市场监管局副局长、省药品监管局局长俞开海、省药品监管局副局长张文春出席。

   郑建闽强调,一是坚守药品安全底线。坚持风险管理、问题导向,严厉打击违法犯罪行为。及时掌握短缺药品情况,严管药械生产环节,严控药械流通环节,严查药械使用环节。二是促进产业发展。深化药品医疗器械审评审批制度改革,对标国际一流,加强仿制药研发。营造发展环境,提高检验检测能力,多为企业发展排忧解难。三是加强监管能力。加强监管队伍建设,提高监管人员综合监管知识水平,强化技术支撑,建立监管新机制,建立全链条有效监管。四是加强检查员队伍建设。突出职业化和专业化,为我省药品监管工作提供有力支撑。

 

 

 

附件下载

相关链接