今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省局召开全省药品监管工作座谈会

2019-08-08 15:30    字号:

近日,省局在莆田召开了全省药品监管工作座谈会。张文春副局长主持会议,局长俞开海、莆田副市长陈惠黔出席。各设区市、平潭综合实验区市场监管局、省局机关及派出机构、直属单位代表45人参加了会议。

俞开海表示,省局坚持一手抓机构改革,一手抓药品监管,以更高标准和更严要求,全面履行药品监管新职能,努力开创药品监管新局面,全省药品安全形势呈现稳定向好的发展态势。在国家局通报的2018年药品监管工作考核考评中,福建省药品安全工作排名从2017年的第21名跃升为第8名,被评为优秀等级。

会上,俞开海局长还传达了郑建闽副省长对做好下半年药品监管工作的要求。他强调,一是落实“四个最严”要求,牢牢守住安全底线。加强风险排查研判,强化高风险重点产品监管,严厉打击违法违规行为。二是持续创新监管方式方法,建立药品监管新体系。三是促进产业高质量发展,提升监管水平。促进激励政策落地生根,突出促进龙头企业发展,加强闽台药械监管交流合作。四是加强组织领导,抓紧做好国家局部署的疫苗监管体系自评估工作。五是坚持全面从严治党,切实加强党风廉政建设。抓好主题教育,加强廉政机制建设,加强干部队伍建设,加强技术支撑队伍建设。

 

 

附件下载

相关链接