今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省局通过“六抓”开展垃圾分类工作

2019-08-05 11:15    字号:

为贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神和省委于伟国书记在省委全会上对垃圾分类的工作要求,我局专门召开局长办公会议,成立指导小组,制定实施方案,通过“六抓”,推动垃圾分类工作有效开展。

一是抓好宣传。在局机关布置“垃圾分类”宣传栏,制作宣传手册,面向全体干部职工以及社区群众进行发放。并利用电子显示屏、局域网等方式广泛开展“垃圾分类,人人有责”、“垃圾分类,从我做起”、“垃圾分类,就是新时尚”等宣传活动。

二是抓好志愿者队伍。从各处室和各直属单位选拔热心公益事业,有较强的集体议事和奉献精神的党团骨干和积极分子共24名组成垃圾分类志愿者队伍,并建立了垃圾分类志愿者微信群。

三是抓好培训。组织垃圾分类志愿者参加我局和琴亭社区、华大街道举办的“党建引领新时尚,垃圾分类齐推进”的培训班,听取了大弘朗洁公司工作人员进行垃圾分类讲座,明确了垃圾分类意义、政策和“四分类知识”。

四是抓好配套设施。购置了分类垃圾桶、袋,在各办公室设立厨余垃圾和其他垃圾两个垃圾桶,在办公楼每层楼道上设置可回收箱、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四个回收桶,并与中域科再生资源利用有限公司签订了“餐厨垃圾收集运输处置服务合同”,确保垃圾分类、收运、处置工作安全有序。

五是抓好引导。组织我局志愿者至周边社区开展垃圾分类宣传活动,引导社区居民、单位人员共同参与,共同营造垃圾分类、环保低碳的良好氛围,同时要求省局垃圾分类志愿者和全体干部职工要在家庭中模范践行生活垃圾分类,带动家人特别是儿童养成主动参与生活垃圾分类的良好习惯。

六是抓好督促。省局垃圾分类志愿者作为本部门本单位生活垃圾分类的普导员,对所在处室和直属单位生活垃圾分类落实情况进行督促指导,省局垃圾分类指导小组进行不定期的检查通报。

 

附件下载

相关链接