今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省局厦门生物医药港服务工作站正式挂牌

2019-08-02 11:07    字号:

7月31日上午,省局厦门生物医药港服务工作站在厦门生物医药产业园正式挂牌。省局局长俞开海、海沧台商投资区管委会副主任张善美、厦门市市场监督管理局局长许国华、省局副局长张文春等共同为工作站揭牌。

张文春副局长指出,厦门生物医药港是全省生物医药企业密度最高、人才汇聚最多、创新活力最强的专属产业发展区,是福建省药品“十三五”规划的重要产业基地和厦门市战略性新兴产业集聚区之一。厦门市海沧区区委区政府高度重视生物医药产业,用短短的十年时间把厦门生物医药港打造成年医药产值近200亿元占全省近2/3产值规模的区域。省局在厦门海沧生物医药港设立“福建省药品监督管理局厦门生物医药港服务工作站”,作为省局对厦门生物医药港加强监管和靠前服务的窗口。

张文春副局长表示,服务工作站是福建省药品监督管理局适应药品监管体制改革,促进产业高质量发展的重要举措。要充分发挥好服务工作站“监管前哨、服务窗口、实践基地、对台前沿”的职能作用,为促进福建医药产业高质量发展实现赶超,为全国药品监管体制改革提供“福建经验”作出应有的贡献。

 

 

 

附件下载

相关链接