今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省局俞开海局长在南平地区调研中药生产企业

2019-04-22 09:41    字号:

4月18日至19日,福建省药品监管局局长俞开海深入我省中药材资源丰富的闽北南平地区对中药生产情况进行调研。俞局长一行实地调研了福建仙芝楼生物科技有限公司的浦城分公司、福建蒙正生物科技股份有限公司、福建青松股份有限公司,了解企业在推进中药发展时的企业情况和存在的困难,并与地市局和国家级GMP检查员开展座谈。

俞开海局长指出,要认真落实“四个最严”要求,实实在在心无旁骛做实业;要精准选好市场前景好的道地药材,重点开展规范化生产关键技术研究;要加快复合型人才的培养和引进,促进中药产业发展水平的提高;要全面落实企业药品安全主体责任,完善全过程质量管理体系,建立质量安全追溯体系;要注重生产安全,尤其是化工原料的生产,要落实好安全生产主体责任,牢固树立质量意识、安全意识和风险意识

俞开海局长强调,各级药品监管部门要加强并保持基层药品监管能力建设,完善药品监管体制机制,按照国家局和省局专项整治要求,深入开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作,规范药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障人民群众用药安全。此外,在依法行政的前提下,要尽最大可能地做好服务和技术指导工作,倾听企业在发展中的困难,认真研究企业反映道地药材炮制规范和中药配方颗粒生产企业在我省异地设车间事宜,努力打造优质的营商环境。

省局办公室、机关党委、药品注册处、食品药品认证审评中心、食品药品质量检验研究院负责同志参加调研。

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接