今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省局俞开海局长一行赴省药品相关行业组织调研

2019-04-23 16:40    字号:

进一步发挥省药品相关行业组织在我省药品安全监管工作中的作用及其在联系政府与广大药师、药企、科研机构的桥梁纽带作用,近日,省药监局俞开海局长带领省局药品流通监管处医疗器械监管处机关党委相关人员赴省药师协会、医疗器械学会、药学会考察调研。调研组分别参观3家行业组织的办公场所,听取3家行业组织负责同志关于协会、学会发展情况、中长期规划和近期工作开展情况的介绍,并分别与3家行业组织驻会人员进行了座谈

    俞局长在对3家行业组织的工作表示肯定的同时也提出了新的期望。在与省药师协会座谈时,俞局长表示省药师协会虽在行政体制上与省局“脱钩”了,但要做到“脱钩不失联”,省药师协会要做好广大执业药师的继续教育工作,充分发挥联系政府与广大药师的桥梁纽带作用,突出做好三项工作:贯彻落实省委、省政府决策部署,拓宽闽台协会间的沟通渠道,加强与台湾药师的交流合作,为促进台湾药师来闽执业开辟“绿色通道”二要积极发挥药师队伍作用,加强药执业自律行为的监督管理,协助省局推进零售药品执业药师“挂证”整治工作让药师在药品零售企业守法执业。三要进一步理顺药师协会继续教育和管理职能。在与省医疗器械学会座谈时,俞局长指出:省医疗器械学会要在加强行业自律、促进产业发展、保障医械质量安全方面做好政府的得力助手。在与省药学会座谈时,俞局长强调:省药学会要积极开展学术交流、加强科普宣传、举办讲座、论坛等方式将最新的用药资讯、科研技术、药品安全、质量监管等传达给广大会员,全面提高药学人员的专业素质。同时,学会和秘书处全体同志也要积极提高自身能力和素质,不断创新工作方式,努力把学会做大做强。

3家行业组织负责人对省局领导关心和重视表示感谢,纷纷态,今后要加强与省局工作及业务上的往来,积极配合省药监局做好药品安全监管工作,努力提升自身业务水平,扎实推进各项工作有序开展,为保障公众用药用械安全做好服务为行业发展、人民健康做出更大贡献。

附件下载

相关链接