今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

省局召开全省药品监管暨党风廉政建设工作会议

2019-04-03 09:51    字号:

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省委十届六次、七次全会、全国“两会”、省委经济工作会议、全国药品监管工作及党风廉政建设工作会议和全省市场监管工作会议精神,切实加强党风廉政建设水平。近日,省局召开全省药品监管暨党风廉政建设工作会议,总结2018年工作,部署2019年任务。省药品监管局局长俞开海主持会议并讲话。

俞开海指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是机构改革后药监系统全面履职的开局之年,药品监管工作要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于药品安全的系列重要指示批示精神,认真落实“四个最严”的工作要求,按照省委、省政府和国家药监局部署安排,坚持抓改革、保安全、提质量、强基础,不断完善监管体制机制,加强药品全生命周期监管,促进药品高质量发展,提高人民群众用药保障水平。

俞开海强调,全省药品监管要落实“四个最严”要求,加强风险排查研判,强化高风险重点产品监管,严厉打击违法违规行为,牢牢守住安全底线,确保药品安全形势稳定;要大力支持生物医药产业质量提升,推动产业转型升级,为高质量发展落实赶超夯实基础、提供动力;要围绕中心工作,统筹监管力量,持续创新监管方式方法,提升监管效能,建立药品监管新体系;坚持和加强党对各项工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展,为实现药品监管稳步发展提供坚实保障。

 

附件下载

相关链接