今天是:

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 国家总局动态

​国家药监局召开干部大会 学习贯彻国务院第二次廉政工作会议精神

2019-05-06 17:18    字号:

4月30日,国家药品监督管理局召开学习贯彻国务院第二次廉政工作会议精神大会,国家药品监督管理局党组书记李利出席会议并讲话,局长焦红传达国务院第二次廉政工作会议精神,局党组成员、副局长徐景和,中央纪委国家监委驻市场监督管理总局纪检监察组正局长级副组长王陈剑出席会议。局党组成员、副局长、直属机关党委书记颜江瑛主持会议。

李利指出,国家药监局机关和各直属单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照国务院第二次廉政工作会议部署要求,坚持强化药品监管与反腐倡廉两手抓、两促进,加强源头治理,狠抓机制建设,从严正风肃纪,提高履职水平,不断取得保安全、助发展、促廉政的新成效。 下一步,一要持续深化简政放权,以“放管服”改革为突破口,坚决落实减税降费,精简行政审批事项,推进减证便民工作,着力构建亲清政商关系;二要创新监管方法,大力发展监管科学,推进智慧监管,强化事中事后监管,加强监管信息公开,不断提升监管效能;三要全面推进依法行政,强化法治意识,加强法律法规制修订工作,严格规范公正文明执法;四要管好用好公共资金,强化预算管理“硬约束”,大力压减行政开支,加强工程项目管理,加大审计检查力度,坚定不移把廉政建设推向深入。
  李利要求,各司局、各直属单位要坚持强化举措,常抓不懈,将药监部门廉政建设各项任务落到实处。要着力加强政治建设,不断强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的纪律规矩,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要持之以恒纠治“四风”,巩固落实中央八项规定精神成果,坚决破除形式主义、官僚主义,切实做好基层减负工作。要发挥巡视利剑作用,坚守政治巡视职能定位,着力发现问题,做好巡视“后半篇文章”。要强化监督执纪问责,加强对干部的监督,开展好廉政警示教育,不断深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
  李利强调,全局各级党组织和领导干部要强化政治担当,把严和实的要求贯彻到履职尽责、管党治党全过程、各方面。要严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化责任传导,做到守土有责、守土尽责、守土负责。要健全反腐长效机制,加快构建流程导向的科学管理体系,持续完善党风廉政制度,加强与驻总局纪检监察组协同配合。要营造干事创业的良好氛围,建立正向激励机制和容错纠错机制,建设清正廉洁的干部队伍,确保国家药监局党风廉政建设和反腐败工作落到实处、取得实效。
  国家药监局机关处级以上干部、在京直属单位班子成员参加会议。

 

附件下载

相关链接